facebook

Причина, которая может привести к проверке новой кассы

615 0 26.09.2017

В последнее время уровень контроля со стороны соответственных служб существенно ослабился. Однако владельцам кассовых аппаратов не стоит расслабляться, поскольку существует несколько причин, которые могут привести к решению проконтролировать именно вас. Попробуем разобрать, какие именно причины могут привести к подозрению со стороны инспекторов.

Наиболее распространенными причинами претензий со стороны налоговой инспекции является отсутствие установленного ККТ или факт продажи товара без выдачи чека. Согласно статистике, именно эти поводы наиболее часто стают причиной штрафов. Стоит обратить внимание, что факт нарушения может повлечь за собой еще одну проверку, которая уже относится к использованию онлайн-ККТ.

Популярные виды штрафов владельцам кассовых аппаратов

  • Установлен факт использования кассового аппарата не по адресу регистрации. Согласно заявлению о регистрации ККТ фирма указывает адрес его установки. Если сведения в чеке не совпадают с фактическими данными, предусмотрены штрафные санкции в размере от пяти до десяти тысяч рублей. В том случае, когда компания меняет место размещения, руководство обязано провести перерегистрацию уже на следующий день после переезда, что предусмотрено в законодательных актах. Данную процедуру можно проводить, как непосредственно посетив налоговую, так и в своем личном кабинете.
  • Компания занимается оформлением чеков «возврат расхода». Такой факт в последнее время имеет место довольно редко и заключается в том, что у клиента купили товар, после чего приняли обратно. Данная ошибка возникает в основном из-за неопытности и может стоить руководству 10 тысяч рублей. В некоторых случаях неправильно оформленный чек может быть причиной некорректной работы программного обеспечения кассового аппарата. В такой ситуации руководство компании обязано обратиться к разработчику с запросом на устранение ошибки.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку