facebook

МТС заняла очередь в online-кассу

301 0 06.10.2017

Сегодня более 50 процентов от уставного капитала ООО «Облачный ритейл» держит ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС). Это представитель торговой марки Litebox, разработчик решений для розницы. МТС поставило целью разработку стартового коробочного варианта «МТС. Касса». Прекращение соглашения ведет за собой перенаправление на полное функционирование автоматизации торгового процесса предприятия согласно требованиям №54-ФЗ, касающегося online-касс.

В компании «Мобильные ТелеСистемы» сообщили общую сумму договора — более 600 млн руб., из них тридцать направили на покрытие задолженности компании Litebox, четыреста двадцать — вложения в развитие бизнеса, сто семьдесят — владельцам startup для расширения долей оператора. В условиях, заключенных между МТС и Litebox, значится, что оператор по требованию миноритариев фирмы должен перекупить часть по цене, зависящей от бизнеса на 2019.

Со слов вице-президента ООО МТС по продажам Кирилла Дмитриева, приобретение перспективного startup для МТС — возможность занять первенствующее положение на рынке автоматизации. МТС захватило серьезные позиции, они сильны в проектировании приложений, у них тотальный обхват мобильного интернета населения нашей страны, это будет эффективным ходом.

Поэтому клиентам МТС будут открыты приемлемые мобильные online-кассы с выходом в облачное обеспечение через интернет. Благодаря синергии с банком вероятно предложение предприятиям комплексного кассового обслуживания (всех банковских предложений).

Установленный вариант может вывести фирму на рынок облачных аппаратов в виде поставщика готовых решений для online касс. Пресс-служба уточняет, что инициатива МТС также взаимосвязана с изменениями №54-ФЗ.

По правилам предприятие будет обязано произвести замену стандартного кассового аппарата на новую кассу со встроенной функцией передачи в налоговую службу необходимых данных онлайн. Данную операцию осуществляют операторы фискальных материалов.

Что собой представляют кассы Literbox

Данные кассы — это облачный вариант со сквозным автоматизированием процедуры торгового процесса, обслуживания в online режиме и содержат:

  • складской учёт;
  • автоматизированное управление закупками;
  • аналитическую деятельность продаж, ведущих данных;
  • управление программами лояльности.

Пресса Мобильных ТелеСистем сообщила, что основной целью фирмы является: предложение стартового коробочного решения для малого бизнеса особой уникальности «МТС. Касса». Устанавливается это для полной функциональной автоматизации торгового процесса. Что немаловажно, кассовые терминалы будут работать в облачном обеспечении. Передавая информацию через мобильную сеть:

  • 3G;
  • LTE;
  • Wi-Fi.

На этом планы компании не заканчиваются и в перспективе разработка и внедрение таких комплексных кассовых решений с расчетно-кассовым обслуживанием, как:

  • зарплатные проекты;
  • овердрафт;
  • эквайринг;
  • кредитование клиентов;
  • услуги sms-оповещений, рассылок;
  • телефония.

В апреле этого года ПАО «МегаФон» выпустил аналоги данного решения. Суть компании состоит в том, что основную функцию оператора фискальных данных исполняют компетентные партнеры. В настоящее время — это ofd.ru. Как комментирует пресс-служба компании, оператор сосредоточен на разработке комплексного предложения с высоким сервисом. Преимущества данного сервиса:

  • качественное бесперебойное интернет-соединение. В дополнительно разработанном тарифе;
  • создание М2M платформы для дистанционного прогноза, наблюдения за установленными сим-картами.

Компания видит будущее в данном развитии и сосредоточена на дополнении данного набора кассовыми аппаратами. Перспектива и эффективность будут произведены по средствам проектирования и разработки также приложения для удобной и быстрой работы клиентов.

Онлайн-кассы. Почему это хорошо

В информационном веке торговля и социальная сторона человеческой жизни переходят в интернет, и сбережения населения уже не в их собственных руках в виде наличных денег, а на счетах банков или в интернет-кошельках. Онлайн-кассы облегчат жизнь людей. Переход с обычных касс на онлайн будет выгоден предпринимателям среднего и малого бизнеса, упрощая их и так нелегкую жизнь в суровую эпоху роста доллара и мирового кризиса. Ведь целью онлайн-касс является создание удобных способов подключения к системе. Ведь у них несколько основных достоинств:

  1. Удаленная регистрация. Не нужно просиживать бесконечные очереди в налоговые органы, отнимая у себя нервы и убивая нервные клетки.
  2. Сокращение проверок. Автоматизация двигает дела вперед, оперативное получение информации и автоматический её анализ не требуют дополнительных неприятных встреч с проверяющими.
  3. Отказ от договора с центром технического обслуживания. Не требуется искать ЦТО и обязательно заключать договор. Всё это делается по необходимости.
  4. Это новшество адаптирует сбор, хранение и обработку данных, а, учитывая большую клиентскую базу, требует компетенции работников и мощную инфраструктуру.
  5. Долговременный срок службы фискального накопителя с заменой каждые три года.

Недостатки присутствуют, и они серьезные:

  1. Затраты организации при приобретении новых кассовых аппаратов или модернизация предыдущих.
  2. Обучение персонала для работы с новой техникой.
  3. Затраты по договору с оператором фискальных данных.
  4. Организация находится под постоянным контролем Федеральной налоговой службы, ведь ей доступны все сведения о проведенных операциях с кассовым аппаратом, поэтому любая ошибка вызовет вопросы со стороны налоговых инспекторов.

Готовность обрабатывать запросы обращающихся — первая задача. И онлайн-кассы помогают. Ибо намного приятнее уделить свободную минутку себе на чай-кофе и вкусный обед, доверив работу компьютеру. Упростив тем самым себе задачу.

К примеру, фирма «Платформы ОФД» каждый день подвергает обработке 20-30 миллионов чеков в сутки. Огромные массивы данных. Для предприятия онлайн-касса упростит работу сотрудников, и им не придется перенапрягаться от множества задач.

И пример «Платформы ОФД» не единственный. Рынок онлайн-касс растет благодаря пласту малого и среднего бизнеса. Как сообщает ofd.ru, на кассовую технику нового типа перешли 1.3 миллиона бизнесменов. Эта цифра может увеличиться до 2.2 миллиона.

Переход МТС на онлайн-кассы

ПАО (МТС) выкупило 58,82 % долей в ООО «Облачный ритейл». Авторитет и позиции оператора на рынке мобильной связи и погружения общества в интернет доказан. Сей ход подтолкнет компанию на рынок поддержки услуг. Направление — предложить старт для малого бизнеса с помощью оптимизации торгового процесса. А МТС имеет авторитет на рынке сотовых услуг. Поэтому не удивительно, что такая умелая команда вызвалась работать с бизнесом.

Другие операторы сотовой связи также строят планы в сфере онлайн-касс. «МегаФон» перешел на рынок новых контрольно-кассовых аппаратов в апреле текущего года. Компания Tele2 пока не создала свою онлайн-кассу, но этот шаг входит в её планы. Причем подключать к своей системе оператор планирует не только представителей среднего и малого бизнеса, но и интернет-магазины. Компания «Билайн» также планирует предоставить такой сервис корпоративным клиентам своей компании.

Почему же операторы сотовой связи стали приходить на рынок интернет-касс? Аналитик ГК «Финам» ответил на этот вопрос. По его словам, рынок онлайн-касс оценивается от 9 до 15 миллиардов рублей. Прибыльная сфера.

Тенденция яркая. Онлайн-кассы позволяют разнообразить и изменить бизнес, быть впереди конкурентов, а значит, можно ждать подключения к рынку интернет-оплаты не только крупных операторов мобильной связи, но и другие фирмы.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку