facebook

Рейтинг кибербезопасности государств. Россия в ТОП-10.

266 0 08.11.2017

Рейтинг кибербезопасности государств. Россия в ТОП-10.

ITU (интернациональный союз электро- и телесвязи) решил рассказать людям о развитости киберотрасли в разных странах и государствах, огласив рейтинг безопасности. В 2017 году интересной новостью порадовало Министерство коммуникаций и связи Российской Федерации. Оно огласило, что Россия заняла десятое место в рейтинге безопасности киберструктур. А это на позицию выше, чем у крайне развитых стран, таких как Норвегия и даже Япония.

Данная информация о кибербезопасности была опубликована на сайте ITU и вызвала достаточно неожиданные реакции, так как результаты оказались действительно ошеломительными.

Как ни странно, в 2017 году Российская Федерация в рейтинге поднялась выше, чем многие развитые страны, в отрасли коммуникаций и информационных ресурсов. По данному списку Россия значительно опередила Италию, Финляндию, Германию, а также Южную Корею и Великобританию. Великобритания в свою очередь отстала лишь на 2 позиции, то есть заняла 12-е место, в то время как Италия затесалась гораздо дальше — на 31-е место. Южная Корея была зафиксирована тринадцатой, Финляндия «проиграла» России на 6 пунктов, а Германия — на целых 14. Несмотря на это, страны имеют довольно неплохие позиции, так как в рейтинге представлено целых 193 государства.

В нынешнем положении крайне важно обращать внимание на безопасность в кибермире. От этого зависит и экономическое, и социальное развитие каждой страны. Преступления, которые подкрепляются одобрением и поддержкой киберресурсов, являются чуть ли не самыми опасными на 2017 год. Преступникам крайне просто подстраивать какие-то события, договариваясь об этом в сети.

Знать правила общения в сети интернет, а также способы борьбы с преступностью в киберсфере — это не прихоть, а важные знания для сохранения своей жизни и безопасности целой страны. Министерство коммуникаций и связи Российской Федерации ставит акцент на то, чтобы государство сотрудничало с крупными представителями информационных и коммуникативных технологий.

На собраниях «большой двадцатки» регулярно обсуждаются проблемы кибербезопасности и её поддержания. Это происходит на базе ООН, при поддержке БРИКС. Министерство связи и информационных технологий Российской Федерации также заботится о безопасности в сети. Была принята программа «Цифровая экономика Российской Федерации».


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку