facebook

JaCarta-2 ГОСТ: совместимость с ОС Sailfish Mobile OS RUS

690 0 18.09.2017

JaCarta-2 ГОСТ представляет собой средство криптографической защиты информации, новейшая разработка среди средств аутентификации и электронной подписи. Данный проект принадлежит компании «Аладдин Р.Д.» — ведущему российскому разработчику продуктов для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных.

Теперь JaCarta-2 ГОСТ совместима с национальной операционной системой для мобильных платформ — Sailfish Mobile OS RUS (разработчиком является компания «Открытая мобильная платформа»).

На прошедшей в Москве международной специализированной выставке «Импортозамещение» JaCarta-2 ГОСТ на базе российского смартфона Inoi R7 и операционной системой Sailfish Mobile OS RUS была впервые продемонстрирована общественности.

С помощью данной разработки обеспечивается безопасный доступ к удалённым ИТ-системам и электронным сервисам. Продукт адресован органам государственной власти, госкомпаниям, коммерческим структурам, для которых защита конфиденциальной информации является приоритетной задачей.

Также смартфоны с ОС Sailfish Mobile OS RUS и поддержкой MicroUSB-токенов JaCarta-2 ГОСТ могут пригодиться для врачей скорой помощи, инспекторов ГИБДД, сотрудников компаний, работающих вне офиса или находящихся в командировках.

MicroUSB-токены JaCarta-2 ГОСТ сертифицированы ФСБ России и соответствуют требованиям законодательства РФ. MicroUSB-токены JaCarta-2 ГОСТ гарантируют безопасное хранение цифровых сертификатов и ключа ЭП на удаленном носителе.

Так как интеграция с устройствами JaCarta-2 ГОСТ проводится на уровне операционной системы, это позволяет обеспечить стабильность работы, быстродействие системы, и, что самое главное, высокий уровень информационной безопасности.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку