facebook

Михаил Мишустин о создании удобной системы оплаты налогов при помощи использования технологии больших данных

433 0 18.10.2017

Михаил Мишустин о создании удобной системы оплаты налогов при помощи использования технологии больших данных

На сегодняшний день трудно найти представителей молодого поколения, которые бы не использовали интернет. Все активно пользуются современными гаджетами решая различные повседневные задачи. Молодые люди очень щепетильно подходят к качеству электронных ресурсов, которые должны быть способны обеспечить высокую скорость и точность передачи данных. Что же может предложить Налоговая служба налогоплательщикам?

Руководитель ФНС России даёт свой ответ на этот вопрос.

Многие современные технологии решают задачи, которые были актуальны с давних пор. Так, например, криптовалюта и блокчейн решают задачи византийских командующих, связанных с доверием, подчёркивает Михаил Мишустин.

В то время был придуман алгоритм, который разработали командующий и генералы для исключения недоверия между ними. В современных условиях их стратегия использования информации используется в технологии блокчейн. Блокчейн — распределённая информационная система, которая не поддаётся изменению без того, чтобы всё не изменилось. Из этого следует, что во время применения блокчейна в банковском деле, Россреестре, в регистрации прав не представляется возможным изменить какой-либо документ без изменения всех остальных данных. Это делает систему достоверной и, как следствие, рождает доверие к ней.

Михаил Мишустин говорит о том, что многие технологии нам ещё предстоит осмыслить, но есть технологии, которые уже сейчас используются и доказали свою эффективность в сфере налогового администрирования и позволяют вывести его на новый, более качественный уровень.

Так, в пример Михаил Мишустин приводит реформу ККТ, благодаря которой объём розницы всего за три месяца вырос на 50%.

Михаил рассказывает о том, как эта система делает жизнь всех людей гораздо удобнее. Благодаря реформе ККТ были заменены все парки старых кассовых аппаратов на новые онлайн кассы. Автоматически все чеки падают в Налоговую службу, чек можно достать из облака, посмотреть свою покупку, и кто производитель. Предприниматели могут более эффективно управлять своим бизнесом, а покупатель пожаловаться, если его что-то не устраивает. Отношения с налогоплательщиками становятся более прозрачными, а нагрузка на бизнес уменьшается из-за исключения некоторых форм отчётности.

Продолжая свой рассказ, он говорит, что возможность хранить информацию объёмом 10 петабайт решает все задачи налогового администрирования. Также на сайте ФНС России существует 50 сервисов, которые дают возможность решить задачи, связанные с налогами, не приходя в налоговую.

Так же Михаил Мишустин заявляет, что данные — это актив, а доступ к ним позволяет встроиться в естественную среду налогоплательщика, чтобы сделать процесс уплаты налогов простым и необременительным.


tel

Оставить заявку на Электронную отчетность

Прочитать подробнее про продукт
man

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку