facebook

ФНС России и ФССП России перешли на электронный документооборот

1608 0 25.02.2014

ФНС России и ФССП России перешли на электронный документооборот. Теперь постановления налоговых органов не будут дублироваться на бумажном носителе. 

Впервые обмен документами по электронным каналам был запущен в 2011 году, однако часть документов до сих пор дублировалась на бумажных носителях. На очередном заседании Рабочей группы по координации оперативного взаимодействия должностных лиц Федеральной службы судебных приставов и Федеральной налоговой службы осенью 2013 года было принято решение полностью отказаться от направления документов на бумажных носителях, говорится в официальном сообщении ФНС России. 

Электронный документооборот между налоговыми органами и подразделениями судебных приставов без дублирования на бумажном носителе исполнительного документа налогового органа позволяет значительно снизить затраты средств федерального бюджета. Кроме того, электронный документооборот сократит сроки взыскания задолженности в ходе исполнительного производства в бюджетную систему Российской Федерации. 

Также сократятся сроки возбуждения судебным приставом-исполнителем исполнительного производства по постановлениям налоговых органов о взыскании задолженности за счет имущества должника (с 2-7 дней до нескольких часов). 

Внедрение электронного документооборота и отказ от обмена документами на бумаге между службами позволит освободить сотрудников обоих ведомств от рутинной работы и сконцентрироваться на надлежащем исполнении судебных актов и актов должностных лиц налогового органа о взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации за счет имущества должника. 

В перспективе планируется перейти на электронный документооборот по судебным актам о взыскании задолженности по налоговым платежам. Работа с судами в данном направлении ведется.

Amic.ru

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку