facebook

ФНС не будет отвечать по электронной почте

1157 0 14.12.2017

ФНС не будет отвечать по электронной почте

Налоговая служба по Карачаево-Черкесской Республике не будет рассылать ответы на обращения налогоплательщиков по их электронным адресам. Как правило, такие обращения посылаются в фискальные органы через Личный кабинет с использованием почтовых ресурсов.

Согласно внесенным изменениям физическое лицо информацию из фискальных органов может получить либо по почте, либо непосредственно в Личном кабинете. Рассылка ответов на электронный адрес исключена, так как возможна утечка информации с непредсказуемыми последствиями.

Согласно статье 102 НК, все данные относительно налогоплательщика являются налоговой тайной, за исключением общедоступных данных, таких как: степень ответственности за нарушение НК, сумма по штрафам или идентификационный код. Для сохранения тайны исключается передача данных в налоговую инспекцию с использованием почтовых ресурсов, включая почтовый ресурс Google.

Все данные, касающиеся налоговой тайны, пересылаются налогоплательщику по почте в адрес проживания или в Личный кабинет зарегистрированного пользователя. Причем эти данные необходимо скачать. Как утверждают в республиканском управлении ФНС, такой способ передачи данных полностью исключает утечку информации.


tel

Оставить заявку на Электронную отчетность

Прочитать подробнее про продукт
man

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку