facebook

Внедрение сквозной маркировки товаров, конференция от 5 марта

368 0 07.03.2018

Внедрение сквозной маркировки товаров, конференция от 5 марта
Руководство страны решило полностью внедрить проект до 2024 года. Система сделает рынок товаров максимально прозрачным, избавит его от контрабандной и контрафактной продукции. Товары будут подлинными, высококачественными. Ранее был запущен эксперимент в сфере табачных изделий, в ближайшее время чиновники планируют внедрить маркировку в обувной сегмент рынка.

5 марта общественной организацией «Деловая Россия» была проведена конференция, посвящённая внедрению в РФ проекта сплошного маркирования и слежения за товарами.

На заседании присутствовало всё руководство организации:

  • Алексей Репик (глава);
  • Елена Бочерова (вице-президент);
  • Антон Данилов-Данильян (сопредседатель);
  • Андрей Журавлёв, Евгений Нифантьев, Виталий Сурвилло (представители генерального совета);
  • Андрей Даниленко (из координационного совета).

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) курирует проект по внедрению новейшей системы цифрового маркирования и слежения за товарами. Поэтому на конференции выступал Михаил Дубин — глава совета директоров ЦРПТ.

Посредством видеоконференции на связи с заседателями были представители из различных регионов страны, включая такие области, как Ярославская, Новосибирская, Томская и другие.

Данная конференция была собрана для объяснения представителям бизнеса деталей проекта обязательной маркировки и отслеживания цифровым способом товаров в РФ. Бизнесменам попытались объяснить:

  • что потребуется от легального бизнеса для работы по новой схеме;
  • какую выгоду непосредственно им принесёт внедрение проекта.

Руководство страны решило полностью внедрить проект до 2024 года. Система сделает рынок товаров максимально прозрачным, избавит его от контрабандной и контрафактной продукции. Товары будут подлинными, высококачественными.

Ранее был запущен эксперимент в сфере табачных изделий, в ближайшее время чиновники планируют внедрить маркировку в обувной сегмент рынка.

Выступая, Алексей Репик особо подчеркнул важность сплошной маркировки в рамках как РФ, так и развития финансового сектора во всём мире, это будущее, которое уже почти наступило. Глава «Деловой России» подчеркнул важность усиления элементов делового сектора страны, увеличения его прозрачности, эффективности. Репик считает, что необходимо внедрять инструменты, которые:

  • не приводят к нарушениям работы уже отрегулированных бизнес-систем,
  • не повлекут удорожание продукции для потребителя;
  • увеличат добавочную стоимость для производителей, реализаторов.

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку