facebook

Рассчитываться по экологическому сбору в скором времени можно будет через электронные приложения

136 0 30.11.2017

Рассчитываться по экологическому сбору в скором времени можно будет через электронные приложения

Росприроднадзор в скором времени разрешит проводить расчет экологического сбора в электронном виде. Соответствующий приказ уже подготовлен и публикация размещена на портале НПА.

В Федеральной службе надзора в сфере природопользования (Росприроднадзор — прим.) заняты подготовкой постановления, которое утвердит формат, структуру и порядок верификации введения и демонстрации калькуляции экологического сбора, как электронного документа, а дополнительно — телекоммуникационных сетей, необходимых для показа расчета рассматриваемой пошлины в электронной форме. На сайте проектов НПА опубликована соответствующая информация.

Необходимые расчеты важно провести и продемонстрировать до 15 апреля всем производителям/импортерам продукции, доступной для переработки (утилизации — прим.), когда утрачены требуемые потребителем свойства. Сдача документа разрешена в электронной форме.

На основании нового приказа калькуляция осуществляется и передается по одному из допустимых вариантов ПО (программное обеспечение — прим.):

  • «Модуль природопользователя» — бесплатная программа, расположенная по адресу rpn.gov.ru/otchetnost
  • с помощью личного портала (кабинета — прим.) налогоплательщика — lk.fspn.ru. Онлайн-сервис позволяет оформить и направить расчеты в электронной форме, также предоставляется возможность контролировать состояние отправленных ранее расчетов;
  • другого ПО, если соблюдаются условия формата подачи расчетных сведений.

Расчет должен быть подписан электронной подписью. Она сертифицируется по установленным требованиям Федерального распоряжения «Об электронной подписи» и не должна конфликтовать с подобными средствами, применяемыми непосредственно Федеральной службой.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку