facebook

Чего ждать производителям и продавцам алкоголя от изменений в законодательстве

264 0 06.10.2017

Минфин анонсировал установку дифференцированного подхода в определении госпошлины при выдаче лицензии на розничную продажу алкогольных напитков. Изменения будут внесены в уже существующий порядок выдачи или продления лицензии, прописанный в статье 333.33 Налогового кодекса РФ.

Следует обратить внимание, что, согласно новому законодательному акту, сумма государственной пошлины станет фиксированной и не будет зависеть от количества торговых точек соискателя. Иными словами, вне зависимости от того, какого масштаба у вас ассортимент и сколько магазинов в вашей торговой сети, размер государственной пошлины будет фиксированным.

Еще она цель, преследуемая министерством финансов, заключается в пресечении нецелевого употребления непищевых продуктов, содержащих этиловый спирт, в частности парфюмерной продукции и бытовой химии. Для этих целей будет отдельно рассмотрен порядок расчета акцизов.

Внося изменения в действующую статью, Минфин планирует сохранить в грядущих 2018 и 2019 годах действующие в налоговом законодательстве ставки акциза. В 2020 году размер ставок будет увеличен в результате индексации на основании прогнозируемого уровня инфляции в размере 4 %.

Предстоящие изменения были изложены на официальном сайте министерства, как часть Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на период 2019–2020 гг.

Вышеописанные изменения станут логичным продолжением уже вступившего в силу Федерального закона № 261 от 03.07.2016, внесшего ряд существенных изменений в порядок производства и реализации алкогольной продукции.


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку