facebook

Ваши действия при отсутствии налогового уведомления

203 0 10.10.2017

Данная новость поможет вам разобраться в вопросе, что делать, если уведомлений из налоговой вам не приходило и налог не уплачивался. Как не выходя из дома подать в налоговый орган все необходимые документы, имея под рукой интернет.

Гражданин, в чьей собственности есть недвижимое имущество, транспортные средства, обязан передать в налоговый орган данные о них. В УФНС по Республике Карелия, констатировали, что сделать это следует в случае, если вы не получали налогового уведомления и не уплачивали налогов за время владения данным имуществом. Исключением являются налогоплательщики, уведомления за 2016 год которым не были направлены:

  • налогоплательщики с налоговой льготой/налоговым вычетом.
  • налогоплательщики, которые освобождены от налоговых плат на объект на основаниях, определенных законодательством;
  • налогоплательщики, у которых вся сумма обязательств, фигурирующая в уведомлениях, меньше ста рублей;
  • налогоплательщики — пользователи ФНС сервиса: «личный кабинет налогоплательщика для физлиц», не направляющий извещения посредством бумажного носителя.

При остальных ситуациях, если вами не было получено налоговое извещение в 2016 г. на недвижимость, транспортные средства, следует направить данные в налоговую службу по месту жительства, регистрации, местонахождению. Также информацию можно направить с помощью личного кабинета налогоплательщиков или благодаря интернет-сервису ФНС «Обратиться в ФНС России».

Стандартная форма принята приказом ФНС России двадцать шестого ноября 2014 №ММВ-7-11/598@ звучит как «сообщение о наличии объекта недвижимого имущества, транспортных средств, признанных объектом налогообложения по соответствующим налогам, которые уплачиваются физлицами».

Данное извещение передается в службу в отношении каждого объекта единожды в период до 31.12 того года, идущего за налоговым периодом, который уже истек. Необходимо приложить копии документов, устанавливающих права по отношению к объекту.

Обратите внимание, с 01.01.2017 года при несвоевременном предоставлении, не предоставлении в налоговый орган сообщения о вашем владении недвижимым имуществом, транспортным средством, в отношении которого не предоставлено налогового уведомления, распространяются ответственности в виде санкций. Штраф составляет 20% от суммы налога, не заплаченного вами.


tel

Оставить заявку на Электронную отчетность

Прочитать подробнее про продукт
man

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Возврат к списку